본문 바로가기
정보창고/생활의 지혜

은행 열매 껍질 쉽게 간단하게 까는 방법

by 귀여운앙꼬 2016. 8. 19.


은행 나무는 심심찮게 볼 수 있을 겁니다. 가로수로 많이 보이죠. 은행은 그 열매 자체에서 심한 냄새가 나지만 구워 먹으면 맛도 좋고 영양가도 좋습니다. 혈액순환, 고혈압에 좋고 모세혈관 확장, 탈모와 빈혈, 야뇨증에도 좋다고 합니다. 하루 5~8알 정도가 적당하며 그 이상 먹게 되면 설사 및 복통을 일으킬 수 있다고 하니 참고하세요.


01



은행을 간단하게 까는 방법으로는 전자렌지를 이용하는 것이 있습니다. 껍칠채로 우유팩에 넣은뒤 윗부분은 접어둡니다. 내용물이 밖으로 튀어나가지 않게 하기 위함이죠. 전자렌지에 3~4분 정도 돌리면 우육팩 안에서 껍질이 터지는 소리가 들리기 시작합니다.

팝콘 튀긴것 처럼 탁탁 하고 터지는데요, 은행 열매의 껍질속 알도 익어나오고 껍질도 터지기 때문에 살짝 벌어진 틈에 손을 넣고 까면 쉽게 깔 수 있습니다.