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정보창고/패션과 미용

피부를 탱탱하게 만드는 음식 10가지

by 귀여운앙꼬 2016. 9. 5.


당근

당근


윤택하고 잔주름, 기미가 없는 피부를 원하시는 분에게 아주 좋은 음식이죠. 당근을 미용채소라고 할 정도로 효과가 탁월합니다. 당근을 즙으로 내어 먹는것도 좋지만 당근을 이용한 팩도 효과가 좋습니다. 


고구마

고구마


겨울철에 자주 찾게 되는 간식거리인 고구마는 각종 비타민, 식물섬유, 카로틴, 점단백질이 풍부하며 피부의 미배을 살리는데 좋으며, 콜레스테롤 저하 및 피하지방 감소 등의 건강에도 도움이 됩니다.


아스파라거스

아스파라거스


요오드의 함량이 풍부하여 피부의 노화 방지에도 좋으며 심혈관 질환의 예방 및 치료에도 효과가 탁월한 음식입니다.



송이버섯

송이버섯


콜레스테롤이 거의 없으며 지방도 낮고 다양한 비타민과 단백질 등의 영양소가 잇어 피부의 노화 방지와 주름살 방지에 도움을 줍니다.


짚불에 그을린 매실(오매)


오매는 노화의 방지와 피부의 생기를 불어 넣는데 좋으며, 조직세포를 젊어지게 만들어 윤기가 나게 합니다.


앵두


앵두 같은 입술이라는 미사어구가 있듯이 앵두도 피부에 좋은데요. 보혈과 미용 작용에 뛰어납니다.


오디


뽕나무 열매 오디는 건강적인 측면이 많습니다. 신장과 간장을 보하고 유익하게 하여 피부에도 좋은 작용을 합니다. 냉한 사람들은 삼가해야 한다는 주의점이 있습니다.



잣, 호두


불포화 지방산이 함유되어 혈색을 좋게 하며 탄력있고 고운 피부를 만들어주는 음식입니다. 또한 머리카락을 윤기있게 하는 효과도 있습니다.


호박씨


주름살과 기미의 방지에 탁월하며, 얼굴을 불그스레하게 만들어주는데 효과가 좋습니다. 호박속을 파내어 세안을 하게 되면 피부가 윤택해지고 부드러워지며, 기미와 주름살의 방지에도 도움이 됩니다.


메밀


메밀은 피를 맑게 하는 작용이 있어 피부로 가는 혈액을 깨끗하게 하므로 피부톤이 투명해지게 됩니다. 오래된 각질의 제거에도 도움을 주며, 혈압의 안정에도 도움을 줍니다. 국수, 묵으로 해서 먹거나 메밀 가루로 팩을 하는 방법이 있습니다. .