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정보창고/건강과 다이어트

지방분해에 좋은 양파즙 만들기

by 귀여운앙꼬 2016. 9. 14.


과일 채소등의 색상에 따라 몸속에도 그에 해당되는 영양을 준다고 합니다. 


흰색 식품인 양파는 폐와 기관지를 튼튼하게 해주지요. 환절기의 감기나, 우리 몸속에 침투한 나쁜 물질의 배출과 각종 질병균에 대한 저항력 향상에 양파가 영향을 미치게 되는 것이지요.




잘 말린 양파의 겉껍질을 물에 넣은뒤 달여 마시게되면 혈압을 내리기 때문에 고혈압 치료에 민간요법으로 사용되기도 합니다. 양파는 지방 분해가 특히 탈월한데 다이어트를 위한 효자 음식이 아닐까 싶네요.


지방분해에 좋은 양파즙을 만들어 보겠습니다.


양파는 먼저 3개를 준비하시고 깨끗한 물을 준비해 주세요.


양파는 부리있는 것을 솔로 깨끗하게 씻은 다음 사등분을 하거나 큼직하게 잘라 주시면됩니다.




그 다음 물과 양파를 넣고 조리는데 양파가 흐물흐물해질 정도로 조려줍니다.


흐물흐물한 양파를 식혀 믹서기에 넣어 갈면 지방분해에 좋은 양파즙 만들기 완료입니다.


많은 양의 양파를 쉽게 먹는 방법이지요.