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정보창고/건강과 다이어트

심장질환 예방에 좋은 음식 아몬드 효능

by 귀여운앙꼬 2016. 10. 6.


건강식, 웰빙식, 천연재료의 바람을 타고 견과류도 건강식으로써 각광받고 있지요. 그만큼 현대인들은 건강에 대한 관심이 아주 높아졌습니다. 견과류에는 우리 몸에 좋다고 알려진 오메가3 지방산이 풍부합니다. 그 중에서 특히 아몬드가 유명하죠.

오늘은 아몬드의 각종 효능에 대해 알아볼까 합니다.




아몬드에는 다양한 영양성분이 존재합니다. 그중 비타민E와 섬유질, 마그네슘, 철분 등의 필요영양소가 가득 들어 있죠. 특히 우리몸에 이로운 불포화지방산이 많고, 다이어트때는 마음껏 먹어도 좋을만큼 칼로리도 낮습니다.


아몬드에 함유된 질좋은 단백질의 보금처가 될 수도 있으며 비타민E를 섭취함으로써 손상된 피부의 재생과 피부의 탄력을 주는 등의 피부미용에도 그 효능이 뛰어납니다.

또한 다량 함유된 칼슘으로 인해 골다공증 예방에도 좋고, 불포화지방산이 많기 때문에 심장질환 예방에도 좋습니다. 하지만 불포화지방산도 지방산의 한 종류이기 대문에 너무 많이 먹게 되면 설사나 복통을 일으킬수도 있다고 하는군요.




아몬드에 함유된 마그네슘은 원기 회복에 좋습니다. 칼륨은 혈압 조절에 좋기 때문에 고혈압이신분들은 꾸준하게 매일 드시는게 좋습니다.

전날 먹은 술, 과음을 했다면 알콜 분해를 위해서 아몬드를 드셔보는걸 어떨까요? 아몬드가 지친간을 회복해 알콜 분해 속도를 더 빨리 할 수 있게 해준답니다.