본문 바로가기
정보창고/건강과 다이어트

양파초절임 만드는 방법과 양파초절임 효능

by 귀여운앙꼬 2019. 10. 12.


양파초절임 효능


양파초절임 만드는 방법을 알아보기전에 먼저 양파초절임 효능에 대해서 알아볼까요?

혈전용해제라고도 불릴 정도로 효능이 좋은 양파초절임은 양파에 함유된 이소아린이라는 성분이 공기와 접촉해 아리나제라는 효소로 변화되면서 생기는 치오슬휘네트라는 성분 때문이라고 합니다.

따라서 양파초절임 효능을 제대로 보기 위해서는 양파를 자르고 30분이 지난 다음에 식초로 담그는게 좋습니다. 바로 치오슬휘네트를 활성화시킨다음에 만든다는 말이지요.

양파초절임 효능은 협싱증에도 좋으며, 아침, 점심, 저녁으로 식사때 함께 먹으면 좋다고 합니다. 양파를 절인 식초도 양파의 영양이 담겨 있기 때문에 버리지 말고 함께 먹는 것이 좋습니다.




양파초절임 만드는 방법


-재료


양파, 천연양조 식초


-만드는 방법


1.우선 껍질을 모두 벗긴 양파를 얇게 썰고 앞서 얘기했듯이 일정 시간 공기중에 놔둡니다. 

2.다음은 유리로 된 용기에 양파를 넣고 양파가 충분히 잠길 정도로 식초를 부어 줍니다.

3.뚜겅을 덮고 약 1주일 정도 냉암소에 보존해 주면 양파초절임 완성~

이렇게 만들어진 양파초절임은 하루 50g 정도 먹는 것이 적당합니다.