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정보창고/건강과 다이어트

한국인에게 꼭 맞는 건강식품 흑마늘 효능, 흑마늘 만드는 방법

by 귀여운앙꼬 2019. 10. 14.


마늘이 몸에 좋다는 것은 너무나도 당연한 것이지요. 좀 더 효과적으로 마늘을 복용하는 방법은 바로 발효마늘 흑마늘입니다.

흑마늘은 일반 마늘에 비해 흡수 능력이 뛰어나며 특히나 자극적인 냄새와 맛이 제거되어 더욱 먹기도 손쉬워진 형태입니다.


흑마늘 효능은 당뇨병 예방에 탁월한데요. 인슐린 분비를 원활하게 해주는데 큰 도움을 줍니다.

또한 혈액의 나트륨 성분을 없애주어 혈압을 정상으로 유지시켜 주기 때문에 고혈압에도 좋습니다.

흑마늘에는 비타민B1, 게르마늄 성분이 풍부해 체력 강화와 피로회복에 도움을 줍니다.



흑마늘 효능에서 빼놓을 수 없는 것은 바로 항암효과입니다.

유기농 게르마늄, 셀레늄은 암이 발생하는 것을 억제하며, 이 밖에 흑마늘을 먹게 되면 혈액순환, 소화작용에도 도움을 줍니다.

흑마늘의 알리신 성분은 살균, 항균 작용이 있어 면역력 강화, 각종 질병으로부터의 보호를 해 주는데 큰 도움이 됩니다.


흑마늘을 만드는 방법은 중탕기가 있다면 홍삼숙성 7시간으로 숙성할 수 있으며 중탕기가 없는 경우 전기밥통에 통마늘을 껍찔째 넣어 9일 보온으로 보관했다가, 코드를 빼고 다시 9일 넣어둔 뒤에, 조금 건조시키면 흑마늘을 만들 수 있습니다.