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정보창고/건강과 다이어트

카레의 주성분 강황 효능

by 귀여운앙꼬 2019. 10. 15.


강황은 카레의 주성분인것으로 알려져 왔지만 사실 오래전부터 한약재로 많이 사용되어 왔다고 합니다.


맵고 쓴 맛을 내는 향신료로 사용되어 온 강황은 잎과 꽃은 사용하지 않으며 뿌리 줄기만을 사용합니다.

한때 브레인 푸드로 똑똑한 아이를 위한 음식으로 카레가 추천되었는데요. 강황이 인기를 끌었던건 바로 이 카레의 주 원료가 강황이었기 때문이랍니다.



강황 효능은 항암치료, 알츠하이머형 치매의 예방과 치료, 혈액순환 개선, 위장관 기능 향상 등이 있습니다.

카레를 매일 먹는 인도에서는 치매 발병률이 세계에서 가장 낮으면 어떤 지역의 경우 65세 이상의 치매 발병률이 1% 밖에 안된다고 합니다.


이 밖에도 강황 효능은 콜레스테롤 수치의 저하와 소화기능 개선, 신진대사 촉진 등이 있어 다이어트에도 좋으며 담즙산 분비를 촉진하기 때문에 간기능 개선에도 효과적이라고 합니다.