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정보창고/건강과 다이어트

신이 내린 선물 마늘 효능, 구운마늘 효능

by 귀여운앙꼬 2019. 11. 4.


한국인의 전통식품 마늘, 한국 음식에서 마늘을 뺀다는 것은 있을 수도 없지요. 마늘은 냄새로 인해 먹기 힘들긴 하지만 많은 이로움이 있어 불가사의라고 할 수 있을 정도입니다.

사실 세상에 존재하는 그 어떤것도 마늘처럼 다양한 치료 효과를 가진 것이 없다고 합니다.

마늘은 그 강하고 특유한 맛과 향 때문에 쉽게 먹질 못합니다. 하지만 마늘을 구우면 또 달라지지요.




구운 마늘 효능을 보기 위해서 성인의 경우 하루에 2~3조각, 위가 약한 사람의 경우 1조각만 섭취해도 된다고 합니다.

구운 마늘은 생마늘에 비해 섭취하기도 쉬우며 맛도 좋다고 합니다.

구운 마늘은 생리활성 물질이 많기 때문에 신진대사를 활성화 시킵니다.

구운 마늘에 있는 유화알릴 성분은 살균, 보온, 강장 효과가 있어 감기, 기관지염에 구운마늘 효능이 좋다고 합니다.


구운 마늘을 꾸준히 먹게 되면 위장의 상태도 좋아지고, 비타민B1이 많기 때문에 잦은 피로, 설사, 각기병에 좋고, 신경 안정, 혈액순환, 위염, 고혈압, 암 치료, 여성 호르몬의 분비 촉진으로 갱년기 장애 예방, 당뇨병 예방 등의 다양한 구운 마늘 효능이 있습니다.


구운 마늘은 100g당 126kcal입니다. 열량이 낮아 다이어트 식품으로도 가능하며, 민간요법에서 토혈, 비혈, 대장하혈에는 마늘을 껍질채 찧고 천으로 싸 발바닥에 붙이기도 합니다.