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정보창고/요리

담백하고 시원한 맛이 일품인 굴국 끓이는 방법

by 귀여운앙꼬 2019. 11. 8.


바다에서 나는 우유. 바로 굴을 얘기하죠. 영양분이 풍부해 몸에도 좋은 굴, 이 굴로 담백하고 시원한 굴국을 끓이는 방법이 있다고 하니 알아보도록 하겠습니다.


재료


굴 400g, 굵은소금, 대파잎 2,3장, 물 8컵, 고추말린것 2개, 무 400g, 맑은 장국 3큰술, 소금1/2작은술, 생강즙 1작은술, 대파 1대




만드는 방법


[1]

먼저 굴을 손질해야 됩니다. 굵은 소금을 굴에 약간 뿌려 손으로 살살 씻어주면 거품이 나는데, 이렇게 하면 굴 속에 있는 이물질들을 모두 제거할 수 있답니다.


[2]

다음 야채 손질인데요. 아주 간단해요. 무를 결대로 썰어 준비하고, 대파는 먹기 좋은 크기로 적당하게 어슷 썰어줍니다.


[3]

다음은 담백한 맛을 살릴 육수 만들기입니다. 무 채썬것, 맑은 장국, 고추 말린것, 대파, 중국 수프를 넣고 끓이면 됩니다.


[4]

무가 익을 정도로 육수가 다 끓었다면 마른 고추와 대파잎을 건져내고 굴과 소금, 손질한 대파, 생강즙을 넣고 한소끔 끓이면 굴국 완성~