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정보창고/건강과 다이어트

피부미용과 다이어트에 필수 양배추 맛있게 삶는 방법

by 귀여운앙꼬 2020. 1. 13.


피부미용과 다이어트에 애용하는 양배추는 공복에 쪄서 먹으면 포만감을 주기 때문에 다이어트에 필수죠. 하지만 잘못 삶게 되면 비린내가 나기 때문에 먹기가 불편하다고 합니다. 양배추 맛있게 삶는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.


1.자, 먼저 양배추를 준비하시고요. 얼마만큼 드실건지도 양을 정해야 합니다. 양배추는 2~3일만 지나도 금세 색이 변하기 때문에 되도록 하루 먹을 양을 정하는게 좋습니다.


2.이제 양배추를 삶아야 되는데요. 물에 넣어서 삶는게 아니라 증기로 쪄내야 합니다. 양배추를 물에 넣고 삶게 되면 영양분이 물로 다 빠져 나가버리게 되죠. 찜기를 준비하세요.


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3.레몬을 준비하세요. 레몬을 얇게 썰어 양배추 밑에 깔아놓고 함께 쪄주면 산뜻한 맛을 즐길 수 있습니다. 비린내도 싹~ 사라지는 비결이 바로 레몬이죠.


4.양배추를 20분 정도 찌게 되면 잎색이 짙어지고 줄기색은 투명해지는데요. 이때 양배추를 꺼내면 됩니다.


5.먹기 좋게 잘라 내어 간장 소스에 찍어 먹거나 평소 자신이 좋아하는 다양한 소스에  찍어 드시면 됩니다.