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정보창고/건강과 다이어트

아토피와 심장질환, 항암효과가 있는 아마씩 먹는 방법

by 귀여운앙꼬 2020. 1. 24.


아마씨는 여타 씨앗에 비해 다양한 효능들이 있습니다. 항암물질이 있고, 심장질환이나 만성질환의 발병을 감소시켜주는 물질도 있습니다. 또한 아토피와 같은 각종 피부염, 피부질환에도 좋은데요. 아마씨를 먹는 방법도 다양하다고 하니 알아볼까 합니다.


아마씨를 유산균과 함께 먹는 방법인데요. 이때는 유산균과 가루를 혼합한뒤 1시간 가량 놔뒀다가 섭취합니다. 장 기능을 빠르게 회복하기 때문에 장 건강이 나쁘거나, 만성질병, 수술 후 회복기에 있는 환자들에게 좋다고 합니다. 아마씨에 있는 식물성 에스트로겐은 유산균이 분해함으로 부작용이 없는 천연항암물질이 나온다고 합니다. 유산균과 아마씨를 섞어 장기간 놔두는게 더욱 좋다고 합니다.




아마씨 가루를 과일이나 야채주스와 함게 먹는 방법입니다. 주스 뿐만 아니라 꿀을 섞어 먹어도 좋은데요. 비만 체질, 다이어트가 필요한 사람, 일반인이나 직장인 등의 한끼 식사 대용으로도 좋습니다. 다이어트를 할때는 식전에 20g  정도를 섞어 먹으면 식사량을 줄이는데 도움이 됩니다.


구강내에 질환이 있다면 아마씨를 통으로 섭취하는 것도 좋습니다. 아마씨 효소와 유효한 성분들이 입안에 직접 흡수되어 구내염이나 지은염, 만성 구강 질환에 효과가 빠르게 나타나게 됩니다.




아마씨를 분말로 내어 죽으로 먹기도 합니다. 위장질환자, 기타 환자들이 먹기에 좋은 방법입니다. 아마씨를 너무 오래 갈면 엉키게 되므로 적당하게 갈아야 합니다. 이 분말은 우유나 두유에 타 먹어도 좋은데요. 한끼 식사 대용으로도 좋습니다. 또 아마씨를 기름으로 해서 먹기도 하는데요. 이때는 저온 압착으로 해야 영양성분이 파괴되지 않습니다.