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정보창고/건강과 다이어트

당뇨치료와 간건강에 좋은 차가버섯 효능, 차가버섯 복용 방법

by 귀여운앙꼬 2020. 1. 29.


차가버섯은 손쉽게 구할 수 있는 버섯이지만 암치료, 당뇨병에 좋다고 합니다. 차가버섯 효능과 차가버섯 복용방법에 대해 알아볼까 합니다.


◆차가버섯 효능


1.당뇨치료


차가버섯이 당뇨치료에 좋은 것은 차가버섯에 함유된 이노시토물질 때문입니다. 이 물질은 체내의 당 수치를 적절하게 조절하는데 도움을 주기 때문입니다.




2.간건강


차가버섯은 간을 건강하게 만드는데도 도움을 줍니다. 손상된 간세포를 다시 건강한 세포로 만들어 주기 때문에 간질환의 예방에도 도움을 줍니다. 평소 간건강에 문제가 있는 분들은 꾸준하게 차가버섯을 섭취하는게 좋습니다.




3.암치료


이미 생성된 암세포의 치료나 암세포로 인한 통증의 진정에도 효과가 있습니다. 또한 암치료로 인해 생길 수 있는 부작용도 방지하는데 좋다고 합니다.


4.면역력 강화


면역력이 떨어졌을때도 차가버섯을 섭취하게 되면 면역력을 강화시켜주며, 궤양이나 염증의 예방에도 좋다고 합니다.


5.노화방지


노화의 원인이 되는 활성산소를 방지하는 효능이 뛰어나기 때문에 노화를 방지하며, 성인병의 발병률도 크게 낮춰준다고 합니다.




◆차가버섯 복용 방법


차가버섯의 손질이 중요합니다. 칼등으로 단단하고 까만 껍질과 뿌리, 다른 불순물을 제거한 다음 깨끗하게 씻어 줍니다. 50~60도 정도 되는 물에 버섯을 4~5시간 담궜다가 꺼내 잘게 갈아 줍니다.

이렇게 갈아낸 차가버섯을 50~60도 정도 되는 물에 48시간 숙성시킨후 보자기로 물을 짜내고 찌꺼기는 버립니다. 짜낸 물을 냉장 보관하며 마십니다. 보통 3~4일 정도 보관이 가능하니 그만큼 마실 분량을 틈틈히 만드는 것이 좋습니다.