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정보창고/건강과 다이어트

효과적인 다이어트를 위한 저칼로리 식단

by 귀여운앙꼬 2020. 2. 3.


다이어트에 돌입하게 되면 무조건적은 단식을 하는 사람들이 있지만 건강을 해치기도 하며 요요현상을 불러일으키기도 합니다. 단식없이 저칼로리 식단 만으로도 충분히 살을 뺄 수 있다고 하니 저칼로리 음식에 대해 알아보도록 하겠습니다.


고추


고추


고추는 흔하게 볼 수 있는 채소이죠. 고추에는 캡사이신 성분이 있어 이 것이 몸의 교감신경을 활성화 시켜서 칼로리 소비를 돕는다고 합니다. 고추를 섭취하면 평소보다 10% 가량 더 많은 칼로리 소모가 이루어진다고 합니다.


호박


단호박


마트에서 흔하게 볼 수 있는 호박, 단호박은 죽으로 많이 해 먹죠. 호박에는 펙틴 성분이 다이어트에 유용하며, 미네랄, 아미노산 같은 피수 영양소도 풍부합니다.


양배추


양배추


양배추는 저칼로리 식단에 어울릴 정도로 자체 칼로리도 낮지만 영양분은 풍부합니다.

양배추를 이용한 간단한 샐러드, 양배추찜, 양배추 달인물 등이 다이어트에 큰 도움을 줍니다.



토마토


토마토


세계 10대 건강 식품인 토마토는 칼로리도 낮으며 포만감도 쉽게 느껴 다이어트 식품에서는 빠지지 않습니다. 또한 변비 개선에도 큰 도움을 줍니다.


계란


삶은 계란


계란을 이용한 음식도 저칼로리 식단에 포함됩니다. 48kcal의 낮은 칼로리에 다양한 영양분이 포함되어 있어 다이어트에도 건강을 유지할 수 있습니다.

계란후라이, 계란말이, 계란찜 등의 다양한 요리가 있습니다.


마늘


마늘


마늘은 우리나라 음식에서 빠지지 않는 식재료중에 하나죠. 이 마늘은 생으로 먹는 것이 좋지만 향과 맛이 강해 쉽지 않습니다. 이럴때는 발효 시킨 흑마늘이나 식초마늘로 만들면 향이 약해져서 섭취가 용이합니다.