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정보창고/건강과 다이어트

영양가득한 메밀차 끓이는 방법

by 귀여운앙꼬 2016. 7. 6.




각종 영양소가 풍부한 메밀차는 우리 건강에 있어서 아주 훌륭한 차라고 할 수 있습니다. 커피, 녹차 등 다양한 차를 가정에서도 즐기지만 가족들의 건강을 위해 메밀차를 활용해 보는건 어떨까 싶네요.


메밀차는 다이어트에도 도움이 되지만 특히 피부미용에도 유용하다고 합니다. 카페인 성분이 많은 차들을 조금만 줄이고 메밀차로 대체하는 것도 좋다고 생각합니다.


메밀차를 끓이는 방법은 비교적 간단합니다. 물을 적당히 끓여서 메밀 1스푼을 넣어주세요. 2분 정도 그대로 놔두면 메밀이 우러나오면서 고소한 향이 퍼집니다. 필터컵을 이용하거나 다시백을 이용해도 무난합니다. 메밀 1스푼 정도만 우려내는 것이 맑고 구수한 메밀차를 맛볼 수 있는 양이라고 하는군요.




메밀가루를 이용할때는 가루와 물을 섞어 약간은 질척한 느낌이 되게 합니다. 이렇게 갠 것을 꿀과 적당히 섞은 다음 물을 좀 더 부어 차로 마십니다. 기호에 따라 유자나 귤을 섞어도 맛이 일품이라고 합니다.


메밀차를 장복하게 되면 고혈압이나 당뇨병의 예방, 동맥경화증의 예방이나 치료 등에 좋습니다. 통메밀을 살짝 볶아서 끓인 것은 변비치료에 도움이 됩니다.