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정보창고/건강과 다이어트

체질개선과 다이어트 두마리 토끼를 잡는 바나나식초 만들기

by 귀여운앙꼬 2016. 7. 6.


다이어트를 할때 즐겨 먹는 음식중 하나가 바나나가 있죠. 

다이어트는 식욕과의 싸움입니다. 

공복감을 바나나 하나로만 물리친다는 것은 쉽지 않습니다. 

하지만 바나나 식초를 이용하게 되면 체질을 개선하면서도 다이어트를 상승시키는 효과와 더불어 건강함도 유지할 수 있어 많이들 드신다고 합니다. 

오늘은 바나나식초 만드는 방법에 대해 알아볼까 합니다.


1.바나나 식초를 만들기에 앞서 우선 재료를 알아보죠. 바나나와 흑초, 흑설탕, 유리병 정도만 준비하면 됩니다. 단, 유리병의 경우 안에 소독을 하는게 좋습니다. 그래야 다른 세균이나 이물질이 들어가지 않으니깐요.




2.이젠 바나나와 다른 재료들을 유리병에 넣어야 할 차례죠. 우선 바나는 통째로 넣는게 아니고 적당한 크기로 썰어줍니다. 3cm 정도가 적당하고 합니다. 바나나와 다른 재료의 비율은 각 1:1의 비율로 넣어주세요. 한가지 힌트라면 3가지의 재료를 한꺼번에 넣어도 되지만 흑설탕을 녹여서 섞어도 된다고 합니다.


3.이렇게 재료를 모두 담은 유리병을 실온 상태에서 24시간 정도 그대로 놔둡니다. 24시간이 지난 뒤에 냉장보관해서 2주 정도 놔두세요. 2주가 지난 후 바나나는 건져내고 남은 식초를 먹으면 됩니다. .