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정보창고/요리

다양한 효능이 있는 야채스프 효능과 야채스프 만들기

by 귀여운앙꼬 2020. 7. 28.



야채스프 만들기


야채스프를 먹을때는 정량대로 만들고 정량대로 섭취해야 제대로 된 야채스프 효능을 볼 수 있습니다.

재료는 무 150g, 무잎 3~4장, 당근 1/2개, 우엉 1/4개, 표고버섯 말린것 1장, 물 1500cc 입니다.

처음 센불로 끓이다가 약한불로 1시간 가량 달여 1200cc가 되게 만들고 하루 3번 한번에 200cc 먹습니다.




야채스프 효능


항암효과


야채스프 효능은 암 예방에도 탁월합니다. 야채스프는 몸속에서 들어가 각종 화학반응을 통해 항암물질들을 생성합니다. 이런 항암물질들은 암세포화 된 세포들을 정상화 시켜줍니다.


아토피 개선 


아토피 피부염의 치료에 사용되는 것은 스테로이드제 연고로 부작용도 상당합니다. 하지만 야채 스프는 이런 부작용 없이 개선시킬 수 있습니다. 아토피 뿐만 아니라 다른 피부 질환에도 효과가 탁월합니다.



관절염 치료 


야채스프 효능은 관절염의 치료에도 도움을 줍니다. 보통의 치료는 통증의 완화에만 주안점이 있지만 야채스프는 인체기능을 회복하여 뼈를 생성하여 관절염을 치료하는 효과가 있습니다.




당뇨병 개선


당뇨병 치료에도 야채 스프 효능이 좋은데요. 1년간 당뇨병 환자가 복용하자 87%가량이 치료되었다고 합니다.


백혈병 치료


백혈병은 혈액암의 종류로 역시 야채스프가 효과가 있다고 합니다. 백혈병 치료는 방사선 치료를 하게 되는데, 이때 백혈구와 적혈구도 파괴됩니다. 야채스프를 장복하게 되면 백혈구와 혈소판이 정상 수치를 찾게 되며 혈구수도 정상적으로 회복되는 효과가 있습니다.