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정보창고/건강과 다이어트

적당량 섭취하면 좋은 마늘 먹는 방법

by 귀여운앙꼬 2020. 8. 30.



건강 식품 마늘, 매일 먹는 것이 좋다고 합니다.

마늘에는 다양한 영양소가 있습니다. 비타민 B1,C, 단백질, 당질, 철분, 칼슘, 생리활성 물질, 스코르디닌 등의 성분이 있습니다.

이 중에서 스코르디닌은 살균, 보온 효과가 있어 감기와 냉증에 효과적이라고 합니다.

요리 방법에 따라 마늘의 섭취양도 달라진다고 하니 한번 알아보도록 하겠습니다.




마늘 장아찌로 먹는 것으로 마늘을 쪄서 만든 음식이기 때문에 자극성도 강하지 않은 것이 특징입니다. 쪄서 만든 마늘 장아찌는 하루에 6~7쪽이 적당하며, 찌지 않은 마늘은 3~4쪽 정도가 적당합니다.


마늘을 매일 섭취한다면 6~7개 이하로 얇게 썰어 먹는 것이 가장 일반적인 방법입니다. 하지만 마늘은 자극적이기 너무 많이 먹게 되면 오히려 마늘 특유의 자극성 때문에 다른 장기에 해를 끼칠 수 있습니다. 처음에는 적은 양으로 시작해서 점차 양을 늘려가면서 자극에 익숙해지는 것이 좋습니다.

평균적으로 성인은 하루 2~3쪽, 유아는 1/4쪽이 적당하며 위가 약한분들은 절반정도 섭취하시되 절대 공복에 먹지 않아야 합니다.