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정보창고/건강과 다이어트

다이어트에 좋은 음식, 건강하고 날씬하게 다이어트 하자

by 귀여운앙꼬 2020. 9. 9.



다이어트를 함에 있어서 운동도 중요하겠지만 어떤 음식을 섭취하느냐도 중요합니다. 다이어트를 위한 식이요법으로 좋은 음식에 대해 알아보도록 하겠습니다.


황태


고단백 저지방 다이어트 식품은 황태는 단백질 20%, 지방 1% 성분으로 되어 있으며 건조된 상태에서는 단백질과 무기질의 양이 더 늘어나 있다고 합니다. 따라서 말린 황태를 먹는 것이 좋다고 하는군요.


해조류


미역과 다시마와 같은 해조류에는 혈액순환을 돕는 요오드와 각종 미네랄 성분이 풍부해 소화 촉진과 함께 변비 치료에도 도움을 줍니다. 미역국을 먹게 되면 혈액순환도 잘되며 노폐물이 빨리 배출되게 도움을 주어 다이어트에 좋은 음식입니다.


견과류


호두, 잣 등의 견과류는 영양소도 풍부해 다이어트시에 부족해질 수 있는 영양분 보충에 더 없이 좋은 음식들입니다. 또한 견과류에는 불포화지방산도 있어 체내의 지방 연소도 도와주며, 비타민E도 풍부하기 때문에 전신의 혈액순환에도 도움을 줍니다. 칼로리가 높기 때문에 적정량 섭취하는 것이 중요합니다.



무심코 마시는 물이지만 지방의 연소에서는 빠질 수 없습니다. 수분이 부족하면 오히려 지방의 연소가 제대로 되지 않으며 사람을 지치게 만들기 때문에 운동량도 적어지게 됩니다. 근육조직의 지방 연소에서는 산소가 필요한데 물이 부족하면 산소를 제대로 전달하지 못해 지방 분해가 느려지게 되며, 신진대사도 느려집니다.


보리빵


저칼로리 식품이면서도 미네랄, 비타민이 풍부하여 지방을 태우는데 효능이 있습니다. 소금간만 살짝하고 설탕을 빼고 반죽을 하는것이 좋습니다.


과일과 채소


과일과 채소에는 식이섬유가 풍부해 소화도 느려지고 포만감을 주어 배고픔을 덜 느끼게 하여 다이어트시에 도움이 됩니다. 또한 인슐린 분비도 억제하고 피하지방이 배에 쌓이는 것을 방지하는 기능도 있습니다.