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정보창고/건강과 다이어트

마가루 효능과 마가루 먹는 방법

by 귀여운앙꼬 2016. 7. 18.




산삼과 비교될 정도로 약효와 효능이 뛰어난 것이 바로 마입니다. 오래되고, 클수록 효능이 더 좋은데요. 마를 가루로 내어 먹게 되면 마가 가진 효능을 그대로 볼 수 있다고 합니다.


마가루 효능


마의 효능을 그대로 간직한 마가루 효능은 당뇨병을 예방하는데 있어서 그 효과가 탁월하다 할 수 있습니다. 면역력을 강화시키며, 현대인의 고질적인 문제라고 할 수 있는 피로회복에도 도움을 줍니다. 마에는 아밀라아제, 디아스타제 등의 소화효소들이 있어 소화를 잘 하게 돕는 효능도 있습니다. 마를 살펴보면 뭔가 끈적한 액체가 나오는데요. 이 액체는 뮤신이라는 성분으로 전립선 비대증, 위궤양 치료에도 도움을 줍니다.




마가루 먹는 방법


마를 생으로 즙을 내서 먹기도 하지만 보다 편하게 먹기 위해서 가루로 만들어 먹기도 합니다. 마가루는 다른 요리에서도 간편하게 사용할 수 있으며 마가 가진 특유의 향이나 점액성에 대한 거부감도 없기 때문에 보다 간편하게 섭취할 수 있는 방법이라 할 수 있습니다.


다른 약재와 혼용해서 먹기


마가루를 다른 약재와 함께 먹는 것으로 더덕과 잘 어울립니다. 더덕을 즙을 내고 마가루를 타서 먹거나 설탕인 꿀과 함께 넣고 먹는 등의 다양한 방법들이 있습니다. 피부미용을 위해서는 꿀과 먹는 것이 좋다고 합니다.


유산균 음료와 함께 마시기


유산균에 대한 관심이 많아지면 집에서 직접 유산균을 만들어 먹기도 하죠. 유산균은 우리에게 유익한 균으로 장에 좋다고 합니다. 이 유산균과 마가루를 함께 먹게 되면 더욱 건강에 이롭다고 할 수 있습니다.




과일과 함께 먹기


건강을 위해서는 제철 과일을 먹는 것이 중요하죠. 과일을 그냥 먹는것보다 더 많이 먹기 위해서 주스로 해서 많이들 마십니다. 간편하기도 하죠. 이 과일 주스에 마가루를 섞어 함께 먹으면 좋습니다. 노화방지에도 탁월한 효과가 있다고 합니다.


우유에 타서 먹기


우유는 우리가 흔하게 볼 수 있습니다. 마가루와도 궁합이 잘 맞는다고 볼 수 있으며 식사대용으로도 활용 가능한 것이 맹점입니다. 우유나 두유에 마가루를 타서 먹으면 영양분도 풍부하며 집에서나 밖에서도 간단하게 먹을 수 있을 많은 분들이 애용하는 방법입니다.