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정보창고/요리

체중감량에 도움을 주는 요리, 다이어트 요리 비법

by 귀여운앙꼬 2016. 7. 22.



다이어트를 할때 어떻게, 뭘 먹느냐가 가장 중요하죠. 굶으면서 다이어트는 할 수 없으니깐요. 다이어트는 비만인 사람에게도 필요하지만 몸의 대사가 고르지 않을때도 필요가 있습니다. 이럴때 다이어트 요리를 통해 체질을 개선하고 비만을 해결하는것도 좋은 방법이죠. 다이어트 요리 몇가지를 알아보도록 하겠습니다.


베이비 채소 샐러드


다이어트 요리에서 소개되는 베이비 채소는 어린 채소보다는 좀 더 자란 채소를 말합니다. 이런 채소들은 영양도 많다고 합니다. 이 베이비 채소와 토마토를 넣고 샐러드를 만드는 것이지요.

베이비 채소와 토마토를 접시 담아 올리고당, 죽염, 식초를 이용해 드레싱을 하여 먹게 되면 지방을 분해하고 장운동을 도와주어 변비를 해결하는데 유용합니다.




감자와 당근채 냉콩국


알칼리성 식품으로 산성화된 체질을 바꾸는데 좋은 음식입니다. 먼저 콩국물에 국수와 볶은 감자를 채썰어 넣습니다. 그 다음 당근을 채썰어 넣어 함께 먹으면 다이어트에 좋다고 합니다.


다시마 조림


다이어트나 독소를 제거하는데 빠지지 않고 등장하는 것이 바로 다시마죠. 다시마는 요리 하기 전에 소금기를 제거해야 합니다. 물에 넣어 불리면 소금기를 제거 하고, 그 다음 채를 썰어 준비합니다. 다시마를 볶아 주는데 조청으로 볶아주면 더욱 좋답니다. 이제 간장을 이용해 적당한 간을 하고 조려주면 완성. 다시마는 알칼리성 식품으로 체질을 변화시켜주며, 특히 다시마에 있는 칼슘, 요오드 성분은 고혈압 예방에도 도움을 줍니다.




미네랄 차


미네랄 차는 미네랄이 풍부한 차를 만들어 먹는 방법입니다. 표고버섯, 다시마를 우려낸 육수에 국간장이나 죽염으로 간을 해서 차처럼 마시는 것입니다. 혈액순환을 좋게 하며 콜레스테롤과 혈압을 낮추는 효과가 있습니다.