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정보창고/건강과 다이어트

맛있는 갈비탕 끓이는 방법

by 귀여운앙꼬 2016. 7. 22.



손님이 오거나 혹은 좋은 날에 해 먹는 음식 중에 하나가 바로 갈비탕이죠. 물론 먹고 싶어서 해도 상관없는 음식이긴 하지만 어떻게 해야 될지 난감해 하시는 분들도 많이 있습니다.

갈비탕의 포인트는 오래 끓이는 것입니다. 살에 비해 뼈가 더 많기 때문에 장기간 끓여주면 뼈에 있는 양분들이 우러나오기 때문에 고기맛도 부드러워지고 국물맛도 진하다고 합니다.


재료준비


갈비탕에 들어갈 주 재료는 소갈비 800g, 무 400g, 다진마늘 1큰술, 국간장 3큰술, 다진파 2큰술, 참깨 1 작은술, 달걀한개, 후추가루를 준비합니다. 부재료는 육수와 다진파 3큰술씩, 고추가루4큰술, 다진마늘 1티스푼 그리고 참기름, 깨소금, 후추입니다.


손질하기


이제 갈비탕을 만들기 위한 재료의 손질을 하는 단계입니다. 먹기 좋은 크기로 잘라서 찬물에 담궈두세요. 이렇게 해야 갈비에 있는 핏물을 제거할 수 있거든요. 

핏물을 뺀 갈피를 한번 삶아 줍니다. 물 위에 기름기가 뜰때는 모두 제거합니다.

핏물이 빠진 갈비는 그릇에 담아 다진파, 국간장, 후추가루, 참기름, 마늘로 만든 양념이 잘 배이게 재워줍니다.


끓이기


양념된 갈비와 무를 넣고 국간장으로 간을 해서 오랜시간 끓여줍니다. 갈비의 기름을 제거하고 양념이 잘 배여야 갈비탕이 맛있게 만들어진다는 것 잊지 마세요.