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정보창고/패션과 미용

기미 제거 방법, 기미 제거에 좋은 음식 소개

by 귀여운앙꼬 2016. 7. 24.




깨끗하고 맑은 피부는 전세계 어디를 가나 미인의 상징이 되고 있죠. 이런 깨끗한 피부의 가장 큰 적은 바로 기미라고 할 수 있습니다. 기미가 이런 적이 된 것은 한번 생기면 잘 없어지지 않기 때문이죠. 피부미용관리에 있어서 정말 골칫거리라고 합니다. 기미가 있거나 평소 기미가 걱정되는 분들에게 도움이 되는 음식 몇가지를 소개할까 합니다.


감초


약방의 감초라고 하듯 어디에서 자주 등장하는 감초는 기미에 좋은 음식 중 하나입니다. 감초에는 글리치리신이라는 성분이 있는 기미의 생성에 관여하는 효소 작용을 억제하는 작용을 합니다. 비타민C가 색소의 제거 작용을 통해 기미를 제거한다는 것은 익히 아실 것입니다. 감초는 이 비타민C보다 더 뛰어나다고 하는군요. 또한 피부의 진정작용, 소염작용까지 있어 피부에는 더욱 좋다고 합니다.


콩비지


기미 제거에 좋은 음식 콩비는 멜라닌 색소의 증가를 막아줍니다. 또한 콩비지에 다량 함유된 특정 성분들은 피부의 재생을 촉진시켜주기 때문에 기미의 개선에도 도움을 줍니다. 간 기능 장애로 기미가 생겼을때 콩비지를 먹게 되면 간 기능을 활성화 시켜 기미를 제거한다고 합니다.


목이버섯


기미 제거에 좋은 음식 목이버섯은 혈액순환을 통해 피부를 건강하게 유지하게 하며, 특히 목이버섯에는 다양한 비타민이 있어 피부노화의 방지와 피부를 투명하고 맑게 유지할 수 있게 도움을 줍니다. 보통 버섯은 차로 내어 먹거나 가루를 먹는데요.

목이버섯은 가루로 낸 것을 하루 3g씩 한달 정도 먹거나, 목이버섯 30g과 씨를 발라낸 대추 20개를 넣고 끓인 물을 꿀과 섞어 아침 저녁으로 하루 2번 마시면 효과를 볼 수 있습니다.