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정보창고/건강과 다이어트

콜라비 효능과 콜라비를 이용한 다양한 요리

by 귀여운앙꼬 2016. 7. 25.



조금은 낯설기도 한 콜라비는 순무와 양배추를 교배로 한 식품으로 각종 비타민, 칼슘 등의 다양한 영양성분이 있어 우리 건강에 좋은 식품으로 널리 알려져 있습니다. 콜라비 효능과 함께 콜라비 섭취에 좋은 요리 방법에 대해 알아볼까 합니다.


콜라비 효능


체중조절


체중의 조절은 건강에서도 아주 중요한 요소입니다. 비만이 있을 경우 건강에 좋지 않죠. 또한 외모가 경쟁력으로 작용하면서 몸매를 만들기 위한 다이어트도 하게 되죠. 이렇게 체중조절이 필요할때 콜라비를 섭취하게 되면 건강도 지켜주면서 체중조절도 가능합니다. 콜라비는 몸속 에너지의 사용을 통해 체중을 감량하게 됩니다.





고혈압 치료


콜라비 효능은 고혈압 치료에도 좋은데요. 이는 콜라비에 있는 각종 캄슐과 비타민C 덕분입니다. 이 성분들은 혈압이 갑자기 오르는 것을 방지하게 됩니다. 혈압관리를 위해서는 식단에 콜라비를 추천드립니다.


성장발육 효과


콜라비는 거부감이 없는 맛으로도 유명하죠. 특별히 쓰거나 혹은 맛이 강한편이 아니기 때문에 아이들도 잘 먹는다고 합니다. 아이들이 콜라비를 섭취하게 되면 성장발육에도 효과가 있습니다. 콜라비 효능 성장발육 효과가 나타나는 것은 콜라비에 칼슘이 풍부하기 때문입니다.


콜라비 요리법


피클


콜라비 요리 방법 중 피클은 새콤달콤한 맛으로 아이들에게도 인기가 있습니다. 또한 식욕 증진에도 도움을 줍니다.




쌈채


콜라비 요리 중 쌈채는 고기와 함게 먹는 것으로 콜라비를 채썰어 소금물에 살짝 헹궜다가 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.


샐러드


흔하게 먹는 샐러드에 콜라비를 활용하는 콜라비 요리법입니다. 다양한 채소와 함께 섭취할 수 있어 건강에는 더욱 유용하죠. 샐러드로 해서 먹을때는 콜라비 줄기는 단단하기 때문에 최대한 잘게 썰어서 먹는 것이 좋습니다.