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정보창고/건강과 다이어트

간세포 재생과 피로회복에 좋은 복분자 효능, 복분자 활용

by 귀여운앙꼬 2016. 7. 27.




복분자는 정력증진은 물론 뼈, 간, 눈 등 다양한 곳에 효능을 보여준다고 합니다. 복분자는 원액이나 쥬스로도 먹기도 하는데요. 복분자 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.


복분자 효능


피로개선


복분자는 피로를 개선하는데도 효능이 뛰어나다고 합니다. 이는 복분자에 있는 비타민C 덕분인데요. 만성적인 피로나 극심한 피로에 시달린다면 복분자를 먹는 것이 좋습니다.


간세포 재생


복분자 효능은 간 건강에도 유용합니다. 잦은 회식이나 과도한 업무로 인해 간기능이 떨어졌을때 복분자를 섭취하게 되면 간세포 재생을 통해 간 기능을 향상시켜줍니다. 쥬스나 원액 희석한 것을 먹는 것이 좋다고 합니다.




학습능력 향상


복분자 효능은 집중력 향상을 통해 학습능력을 높여주는데도 좋습니다. 학업이 많은 수험생, 과도한 업무를 하는 직장인들에게 좋습니다. 복분자에는 안토시아닌이 있어 기억력 향상과 뇌기능 향상에도 도움을 줍니다.


피부미용


복분자 효능은 피부미용적은 측면에서도 유용하다고 합니다. 피부를 탱탱하게 만들어주는 효과와 함께 부드러운 피부를 가구는데도 유용하며, 각종 피부 잡티를 제거하는 효능도 있습니다.


복분자 활용


복분자 원액 만드는법


복분자를 원액으로 만드는 것으로 복분자를 씻어 설탕과 1:1의 비율이 되게 섞어 15일 숙성합니다. 숙성기간 동안 잘 섞이게 합니다. 이렇게 숙성된 복분자를 끓여 원액만 따로 걸러내고 냉장보관하며 섭취합니다.




복분자 쥬스 만드는법


복분자 원애를 만들고 제일 마지막에 남은 찌거기를 이용해 쥬스를 만들기도 합니다. 망에 찌꺼기를 담아 검은색 물이 다 빠지게 하고, 냄비에 한번더 끓였다가 액체가 되면 냉장보관합니다. 이렇게 만들어진 것은 되도록 빨리 먹어야 합니다. 쉽게 상한다고 하는군요. .