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정보창고/건강과 다이어트

심장병 예방을 위한 음식, 심장에 좋은 음식

by 귀여운앙꼬 2016. 8. 6.




심장은 우리 몸에 필요한 산소와 영양분을 혈액과 함께 공급하는 중요한 기관중에 하나입니다. 식습관이 서양화 되면서 기름진 음식과 콜레스테롤 음식의 섭취가 늘어나면서 심장병이 생기는 확률도 높아지고 있는 추세입니다. 심장병 예방과 심장에 좋은 음식은 어떤것들이 있는 알아보도록 하겠습니다.


가시오가피



가시오가피의 줄기나 껍질을 콜레스테로를 감소 시키는 능력티 탁월해 심장질환의 예방에 좋다고 할 수 있습니다. 면역력을 높여주기 때문에 감기와 같은 질병의 예방에도 도움이 됩니다.


토마토



비타민이 풍부한 토마토는 혈액을 맑게하고 혈전을 방지해 심장병 예방에 도움이 됩니다.


참깨



참깨에 있는 리놀산 성분은 콜레스테롤이 혈관에 쌓이는 것을 막아 동맥경화와 같은 심장질환의 발병률을 막아 줍니다.


표고버섯



표고버섯에는 엘리다테닌 성분이 있는 이 성분은 혈중 콜레스테롤을 낮춰주며 혈액순환에 도움을 주어 심장병 예방에 도움이 됩니다.




콩에는 단백질이 많은데요. 콜레스테롤을 제거해 혈액이나 혈관의 건강을 증진시켜주며 동맥경화의 예방에 도움이 됩니다.


마늘



항암 효과로 잘 알려진 마늘은 혈전을 방지하는 효과가 있어 심혈관 건강에 도움을 주어 심장병 예방을 하는데 좋다고 합니다.