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정보창고/건강과 다이어트

다이어트를 건강하게 하는 방법, 건강 다이어트 식단

by 귀여운앙꼬 2016. 8. 9.


후유증 없이 건강한 다이어트를 하는 것은 충분히 음식을 섭취하되 칼로리는 줄이고 영양소가 골고루 함유된 식품으로 식단을 짜는 것이 중요하다고 조언을 합니다.


건강한 다이어트 식단에 빠질 수 없는 것은 바로 싱싱한 채소와 과일입니다. 이 두가지는 장건강과 소화를 줄이며, 줄어든 식사량에 따른 변비를 막아줄 식이섬유가 풍부하기 때문입니다.




빨리 살을 빼야 한다고 극단적으로 운동을 하는 것은 역시 몸에 좋지 않은 결과를 초래할 수 있습니다.

토마토는 강한 항산화력을 자랑하는 리코펜 성분이 활성산소를 제거하며, 브로콜리의 루테인 같은 영양소를 섭취하는 것도 중요합니다.


채소에는 여러가지 색이 있는 빨,주,초,보,흰색의 갖가지 채소와 과일을 충분히 섭취할 수 있는 다이어트 식단이 중요합니다. 식사량 조절로 인해 부족해질 수 있는 비타민, 무기질은 영양제를 통한 보충도 좋은 방법입니다.