후유증 없이 건강한 다이어트를 하는 것은 충분히 음식을 섭취하되 칼로리는 줄이고 영양소가 골고루 함유된 식품으로 식단을 짜는 것이 중요하다고 조언을 합니다.
건강한 다이어트 식단에 빠질 수 없는 것은 바로 싱싱한 채소와 과일입니다. 이 두가지는 장건강과 소화를 줄이며, 줄어든 식사량에 따른 변비를 막아줄 식이섬유가 풍부하기 때문입니다.
빨리 살을 빼야 한다고 극단적으로 운동을 하는 것은 역시 몸에 좋지 않은 결과를 초래할 수 있습니다.
토마토는 강한 항산화력을 자랑하는 리코펜 성분이 활성산소를 제거하며, 브로콜리의 루테인 같은 영양소를 섭취하는 것도 중요합니다.
채소에는 여러가지 색이 있는 빨,주,초,보,흰색의 갖가지 채소와 과일을 충분히 섭취할 수 있는 다이어트 식단이 중요합니다. 식사량 조절로 인해 부족해질 수 있는 비타민, 무기질은 영양제를 통한 보충도 좋은 방법입니다.