다이어트 요리가 필요한 사람들은 식탐이 심하거나, 몸의 대사가 느리거나, 변비가 있고 비만인 사람들에게 필요합니다. 다이어트 요리로 체질을 개선하는 것이지요.
베이비 채소 샐러드
다이어트 요리로 베이비 채소와 토마토를 이용한 요리입니다. 베이비 채소와 토마토를 썰어서 접시에 담은뒤 식초, 올리고당, 죽염 약간을 넣은 드레싱을 넣어 먹는 것으로 장운동과 지방분해에 좋다고 합니다.
감자와 당근채 냉콩국
콩국물에 국수와 볶은 감자 채썬것돠 당근을 넣어서 함께 먹는 음식으로 알칼리성 식품으로 콜레스테롤을 낮춰줍니다.
다시마 조림
다시마를 충분히 물에 불려 소금기를 완전히 제거해 채를 썰어 팬에 볶으면서 조청을 넣고 조려 간장으로 간을 한 것으로 알칼리성 식품이며 칼슘과 요오드가 풍부해 고혈압에도 좋다고 합니다.
미네랄 차
표고버섯, 다시마로 육수를 내고 국간장과 죽염으로 간을 한 것을 차처럼 마시는 것으로 콜레스테롤과 혈압 저하에 도움을 주고 혈액순환 개선에 효능이 있습니다.