평소에는 몸에 좋은 음식이지만 임신중일대는 좋지 않은 음식들이 있습니다. 어떤것들이 있는지 살펴보도록 하겠습니다.
생강
생강은 평소에는 몸에 좋은 음식이지만 임신중에 먹게 되면 신생의 아토피를 유발 할 수 있다는 연구결과가 나왔다고 하니 피해야 할 것입니다.
팥
옛날부터 산모들에게 금기시되어 있는 음식인 팥은 호르몬의 과다분비를 유발해 태아의 성장에 악영향을 미칠 수 있다고 합니다.
율무
율무는 지방과 수분을 태우는데 다이어트에는 좋지만 태아의 성장을 방해할 수가 있다고 합니다.
알로에
알로에는 차가운 성질이기 때문에 임산부의 경우 기의 흐름을 아래로 향하게 하기 때문에 피해야 한다고 합니다.
이 밖에도 각종 인스턴스 음식이나 합성 조미료 등은 태아의 기형을 유발 할 수 있으며 아토피 증상도 유발하는 원인으로 작용되기도 합니다. 성질이 차가운 배와 유산도 유발 할 수 있다는 복숭아, 카페인이 많이 함유된 음식도 피해야 합니다. .