비타민C가 풍부하여 피로회복과 감기 예방에 좋으며, 피부의 탄력도 유지해 노화 방지에도 좋은 밤.
성장기 어린이의 근육 생성에도 영향을 주고, 이유식으로도 그만인 밤.
어떻게 보관해야 오래 보관할 수 있을지 알아보도록 하자.
대게 생밤을 많이 까서 지퍼팩등에 바람이 들어가지 않게 해서 보관하지만, 역시 장시간 두면 썩거나 상하기 마련이죠.
하지만 소금물에다가 10시간 정도 담궈뒀다가 뽀송뽀송 해 질정도로 물을 깨끗하게 제거하면 김치냉장고 등에서 4개월 가량 저장이 가능합니다.
임시로 밤을 보관하려는 경우에는 하룻밤 정도 물에 담구어 두었다가 물기를 완전히 제거한 다음에 신문지에 돌돌 말아 싼 뒤에 비닐로 이중포장을 한 뒤에 냉장 보관합니다.
껍질을 그대로 까서 냉동실에 보관후에 바로바로 해 먹는 방법도 있습니다.