간이 지방에 낀것을 지방간이라고는데요. 지방이 끼면 혈액순환이 잘 되지 않고 그대로 악화가 되면서 각종 성인병과 당뇨병 등으로 나타나게 됩니다.
보통 잘못된 식습관과 생활습관, 그리고 비만으로 지방간이 생기게 되는데요. 이때 결명자와 양파로 만든 차를 먹게 되면 간수치가 정상화 된다고 합니다. 그리고 신장기능을 완화시키는데도 좋다고 하니, 결명자 양파차 만드는 방법을 살펴보도록 하겠습니다.
#결명자:간수치 정상화에 도움을 주고, 간을 깨끗하게 하는 정화 작용 및 신장기능 강화에 좋다.
#양파:혈액순환, 동맥경화에 좋으면 살균 및 방부작용이 있다. 이뇨 해독작용으로 지방간에 더없이 좋은 식품이다.
만드는 방법
1.결명자를 준비합니다. 국산으로 구하시고요. 결명자의 상태는 윤기나 많이 나면서 길쭉한 낱알이 적은게 좋습니다. 60g 준비하세요.
2.양파는 껍질보다 속에 있는 것이 항산화 물질이 많다고 합니다. 또한 끓일 수록 더욱 양이 증가하니 껍칠째로 깨끗하게 씻어 함께 쓰는게 좋습니다. 양파는 3개를 준비합니다.
3.큰 냄지를 준비하시고 1.8리터의 물과 함께 넣고 끓여 줍니다. 물의 양이 절반 정도 될때까지 팔팔 끓입니다. 물이 절반 정도 되면 그 이후로는 불을 살짝 줄여 은근히 조려주면 됩니다.
4.아침, 저녁으로 차처럼 가볍게 드시면 됩니다.