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정보창고/건강과 다이어트

감기 예방에 좋은 음식 4가지 소개

by 귀여운앙꼬 2016. 8. 12.


감기는 전염성이 강하기 때문에 가족중 한명이 걸리면 금세 옮겨가 다같이 고생 할 수가 있다.

감기에 걸렸거나 혹은 감기 기운이 있다면 감기에 좋은 음식들을 섭취해 감기를 미연에 방지하거나 치료하도록 하자.


감기에 좋은 음식



감기 예방에 좋은 배는, 기침과 가래 예방에도 뛰어나다. 배에 함유된 비타민C는 감기 치료에 아주 좋은 영양소이다.



대추


대추에도 비타민C가 다량 함유 되어 있으며 면역력 향상에도 큰 도움이 된다. 대추와 감초를 함께 끓여서 먹게 되면 염증 제거에도 좋고, 생강과 함께 끓여 먹으면 살균작용도 생기기 때문에 감기에 탁월한 효과를 발휘 할 수 있다.



마늘


면역력 강하게 더없이 좋은 음식인 마늘, 그래서 감기의 예방에도 그 효과가 탁월하다. 날것으로 먹는것은 사실 좀 힘든데, 이때는 후라이팬에다가 껍질을 까지 않은 통마늘을 낱개로 분리해 약한불로 살짝 익혀 먹으면 고소하면서도 먹기가 쉬워진다. 항균작용과 항곰팡이 성분이 콧물을 잡아 주기 때문에 코 감기에 효과가 있다.



모과


모과에도 비타민C가 다량 함유되어 있어 감기 예방에 좋다. 타닌산의 작용으로 인해 청량감이 좋기 때문에 목감기일때 자주 먹게 되는데 모과차를 많이 해서 먹는다.