생강의 효능은 혈액순환을 돕고 몸을 따뜻하게 해 몸은 안정시켜 줍니다.
이런 생강을 차로 만들어 먹는다면 더없이 좋겠죠?
집에서 간단하게 생강차를 만들어 먹는 방법을 알아보도록 하겠습니다.
우선 재료는 생강이랑 흑설탕 넓은 유리병을 준비해주시고요.
만드는 양은 알아서들 정하시면 됩니다. 너무 많이 만드는 것보단 적당량 만들어서 그때그때 타 먹는게 더 좋겠죠~
생강은 씻어서 껍질을 다 벗겨 줍니다. 껍질은 오히려 몸을 차갑게 하니깐요. 잘 씻은 생강을 채반에 걸러 물기를 쪽~ 빼주신 다음에는 얆게 채를 썰어 주세요.
유리병에 흑설탕과 생강을 1:1 비율로 넣은다음 밀폐가 되도록 뚜껑을 잘 닫아 15일 정도 상온에 놔두면 생강에서 즙이 나와 숙성이 됩니다. 따뜻한 물에 차처럼 타 드시면 됩니다.