마는 아침 식사대용으로도 손색이 없습니다. 산속의 장어라 불리우며 식이섬유, 단백, 칼슘, 비타민C가 많은 건강한 식품중에 하나입니다. 하지만 생으로 먹는것은 누구에게나 쉬운 일은 아니죠. 마가루를 먹는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.
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냉수에 타먹는 방법이 있습니다. 꿀과 함께 냉수에 마가루를 타서 공복에 먹게 되면 변비와 소화기능 개선, 위장 보호의 효능을 보실 수 있습니다.
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마가루를 이용한 수제비도 있습니다. 소금간을 하여 드신다면 아주 별미중에 별미가 되는거죠.
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마가루 부침개는 어떨까요? 마를 곱게 갈아 반죽해 마전을 구워내면 아이들에게도 영양 만점 간식이 되겠죠?
그 외에 요구르트 등에 마가루를 타서 먹는 방법 등 다양한 방법이 있습니다.