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정보창고/요리

바다의 우유 굴, 굴로 만드는 샐러드

by 귀여운앙꼬 2016. 8. 15.


바다의 우유로 불리우는 굴은 100g에 성인에게 필요한 단백질의 절반이 들어 있다고 한다. 단백질 외에도 칼슘과 철분, 요오드와 같은 무기질이 풍부하고, 지용성 비타민과 수용성 비타민도 많이 함유되어 있어 건강만점 식품이기도 하다.

지방과 글리코겐이 가장 많은 12~2월 사이의 굴이 가장 맛이 있다고 한다. 회복기 환자나 다이어트를 하는 여성에게 매우 좋은 영양 공급원이 되기도 한다.




굴 샐러드 만들기


[재료]


굴, 레몬즙, 양파, 파세리, 설탕, 소금


[만드는 방법]


1.먼저 굴을 잘 다듬어서 엷은 소금물에서 깨끗하게 씻어줍니다.

2.굴의 향기를 돋구기 위해 파세리를 이쁘게 장식해 줍니다.

3.예쁜 접시에 담은뒤 그 위에 레몬즙을 뿌려줍니다.

4.고추장에는 레몬즙과 설탕, 파세리와 양파를 함께 넣어 간 것을 섞어서 초고추장을 만들어줍니다.

5.취향에 따라 겨자소스를 함께 곁들어도 됩니다.