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정보창고/건강과 다이어트

소화 잘되는 건강 반찬 무 효능

by 귀여운앙꼬 2016. 8. 29.


무는 수분 함량이 높아 조림류의 반찬으로 해서 많이 먹습니다. 맛이 좋고 소화가 잘되 우리나라 식탁에서 흔하게 찾아볼 수 있는 식품이죠. 무심코 먹는 무에도 다양한 효능이 있다고 하니 어떤 효능이 있는지 알아보도록 하겠습니다.


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[1]

고혈압, 동맥결화, 뇌졸중 등의 질환은 혈액순환이 잘 되지 않아 생기는 병입니다. 무는 이런 혈액순환에 관여해 병의 예방에 좋다고 합니다. 또한 비만으로 당뇨병이 올 수 있는데, 다이어트를 할때 무를 이용하시면 좋은 효과를 볼 수 있을 것입니다.


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[2]

무는 감기에도 좋은 효과를 볼 수 있습니다. 배와 무를 함께 삶아 물을 먹게 되면 감기가 잘 낫는다고 합니다. 감기에 걸리게 되면 필연적으로 따라오게 되는 목 아픔, 콧물, 재채기 등이 있는데, 이럴때 무를 즙을 내거 먹게 되면 금세 상태가 호전되거나 치료된다고 합니다.



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[3]

무를 생으로 먹는 경우 매운맛이 느껴지는데, 이 매운맛이 점액분비를 자극해 기관지가 좋아진다고 합니다. 가래를 삭혀주며 기침을 멎게 하는데 좋다고 합니다.


[4]

알레르기성 비염이나 코감기 등으로 코가 막혀 제대로 숨쉬기 힘들어하고 힘들어하는 분들에게도 무가 좋다고 합니다. 이런 상태가 계속 되다보면 코안 점막이 상하기도 하고, 열과 붓기도 생기는데 이럴때 무를 먹게 되면 효과를 볼 수 있다고 합니다.