땅속 깊숙한 곳에 뿌리를 내리는 참마는 미네랄이 풍부합니다. 위를 튼튼하게 하기 때문에 위장관련 장애나 질병에 좋은 참마는 다양한 요리법이 있는데요. 오늘 몇가지 알아보도록 하겠습니다.
참마전
참마를 갈아 전으로 먹는겁니다. 믹서기 같은 것에 곱게 갈아 밀가루와 섞고 잔파를 잘 다져 넣은뒤에 구워서 먹는 것이죠. 술안주로도 그만이겠어요. 벌써부터 침넘어가네요.. 허허.. 참마는 혈압을 낮추는데 좋다고 합니다.
참마 튀김
아이들에게 참마를 쉽게 먹일 수 있는 방법이 아닐까 싶네요. 대부분의 아이들은 튀김을 좋아하거든요~!
기관지가 약하거나 담배로 인해 폐기능이 나빠졌다면 좋겠네요. 참마를 크기에 맞게 잘라 튀김옷을 입혀 튀겨내고 간장소스에 찍어 먹으면 좋습니다.
볶음밥
볶음밥에도 참마를 넣는건 어떨까요? 참마를 사각으로 보기 좋게, 한입거리가 되게 썰고 쌀 뜨물에 깨끗하게 씻어둡니다. 계란을 볶아 참마와 함께 볶고 시금치와 야채를 넣고 볶으며 밥을 넣은뒤에 소금간을 하면 됩니다. 다른 야채와 함께 먹어도 좋겠어요~