나이가 들어가면서 면요리를 자주 먹게 되는 경우가 많이 생기죠. 국수, 라면 등이 있지만 기름기도 적으면서도 영양 만점인 크림스파게티는 어떨까요? 부드러운 맛이 일품인 까르보나라 크림스파게티 소스 만드는 방법을 소개할까 합니다.
면도 물론 중요하지만 크림스파게티는 소스를 어떻게 만드냐도 중요하겠죠!
재료
우유, 생크림, 마늘, 후추, 바질, 마가린, 소금, 슬라이스 마늘, 다진마늘
만드는 방법
1.후라이팬에 마가린을 녹입니다. 기름보다는 마가린이 더 좋죠! 그 다음엔 다진 마늘을 넣어 마늘향이 나게 해주세요. 보통 해물을 볶을때나 다양한 재료들을 함께 볶을때도 다진 마늘을 넣곤 하죠.
2.마가린과 마늘을 볶다가 후추와 바질을 약간씩 넣어서 함께 더 볶아 주세요.
3.우와 생크림의 비율이 1:1이 되게 넣어서 볶은 뒤, 적은양의 면이라면 우유와 생크림을 함께 넣고 볶아도 됩니다. 면이 많다면 따로 해주시고요.
4.부드러운맛을 더 내고 싶다면 치즈를 사용합니다. 체다 치즈를 함게 올리거나, 모짜랠라 치즈를 올려도 됩니다.
5.마지막은 소금 약간으로 마무리합니다.
6.우유와 생크림의 양은 조림정도에 맞춰 조절하세요.