해조류는 우리 밥상에서 빠지지 않고 먹어야 할 정도로 좋은 식품입니다.
매일 먹게 되면 글루타민산 같은 천연 성분들은 물론 칼슘과 철를 매일 섭취할 수 있게되죠.
오늘은 특히 요오드가 풍부하다는 다시마에 대해 알아보도록 하겠습니다.
다시마 효능은 요오드가 풍부하기 때문에 갑상선에 좋은 효능을 발휘합니다. 갑상성 호르몬의 구성 성분이 요오드이기 때문이죠.
다시마에는 식이섬유도 풍부하고 장운동을 활발하게 하기 때문에 변비제거에도 효과가 탁월합니다.
단백질, 칼슘, 철분이 많이 있는데 이것은 피부 미용에 좋음은 물론 손톱, 머리카락의 생장도 도와 탈모 예방에도 좋다고 합니다. 다시마환이나 다시마각을 만들어 먹어도 그 효능을 볼 수 있다고 합니다. 쉽고 간단하게 먹는 방법은 다시마쌈을 추천해 드립니다.
그 외에도 다시마에 함유된 알긴산이라는 성분이 혈압과 콜레스테롤 수치를 저하시켜주는 역할도 합니다. .