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정보창고/건강과 다이어트

5대 노화예방에 좋은 식품, 노화방지 식품

by 귀여운앙꼬 2016. 9. 28.


누구든지 한살이라도 더 어려보이고 싶은 마음은 간절할 것입니다. 또한 미인, 미남이라는 소리 역시 듣고 싶은거겠죠. 요즘은 이런 미에 대한 관심이 부쩍 관심이 높은게 사실입니다. 얼굴의 주름을 없애거나, 기미를 없애는 등의 다양한 시술과 수술도 있지요. 하지만 이런 노력 외에도 노화를 방지 할 수 있는 다양한 음식들이 있다고 합니다. 건강하게 노화를 방지하는 식품에는 어떤게 있는지 알아보도록 하겠습니다.


견과류



누구나 좋아하는 음식인 견규르는 우리 몸에 있어서 필수적인 성분들을 다양하게 함유하고 있는 식품입니다. 사람의 뇌를 닮은 호두는 뇌질환에 좋고, 아이들에겐 머리를 좋게 하며, 중년들에게는 갱년기에, 노년기에는 뇌질환의 예방에 좋다고 합니다. 매일매일 꾸준히 드시게 되면 놀라운 효과를 볼 수 있습니다.


딸기



과일이나 야채의 색에 따라 다양한 효능이 있다고 합니다. 따라서 다양한 색상별 과일과 야채를 먹어야 좋다고 합니다. 딸기는 빨간색으로 비타민C가 풍부하기 때문에 노화방지, 피부미용, 혈액을 맑게하는데 뛰어난 효능이 있습니다. 또한 딸기는 떨어진 체력을 회복해주는데도 좋다고 합니다.


마늘



우리나라에서는 마늘없이는 못 살정도 중요한 식품중에 하나입니다. 다양 요리에 넣어 맛을 더 높이는 향신료 역할도 하며 건강에도 더 없이 좋은 다양한 효능이 있다고 합니다. 혈액순환을 도우며, 몸속 중금속을 배출하게 해주고 항암 효과도 있으며, 피부미용에도 좋습니다. 이런 다양한 효능으로 인해 노화방지에도 좋은 식품입니다. 혈액순환을 돕기 때문에 손발이 찬 증상, 수족냉증에도 효과가 좋다고 합니다.



블루베리



눈 건강을 좋게 해준다는 블루베리는 몇년전부터 텔레비젼 등을 통해 널리 알려지기 시작했습니다. 노화방지에도 좋고, 식이섬유가 다량 들어 있어 다이어트에도 좋은 식품이라고 합니다.


토마토



세계 10대 건강 식품으로도 뽑힌 토마토는 노화방지에 좋으며, 비타민C, 미네랄도 풍부합니다. 신진대사를 원활하게 해주기 때문에 피부건강에 좋은데, 특히 거친 피부를 매끄럽게 만들어 준다고 합니다. 토마토에 다량 함유된 비타민E는 탄력있는 피부를 유지해주어 노화방지에 좋습니다. .