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정보창고/건강과 다이어트

10대 건강식품 블루베리 효능 정보

by 귀여운앙꼬 2019. 6. 18.


블루베리가 건강에 좋으며 다양한 효능이 있다는 것은 많이들 알고 있습니다. 뉴욕 타임즈에서는 10대 건강식품으로 선정하기도 했지요. 블루베리가 이렇게 좋은 것은 바로 안토시아닌이 풍부하기 때문입니다. 블루베리를 그냥 먹어도 되지만 블루베리 원액을 만들거나 블루베리 효소로 해서 먹는 것도 좋다고 합니다.




이뇨작용 촉진


블루베리 효능은 이뇨작용을 들 수 있습니다. 블루베리에는 포르안티시아니딘 성분이 있어 이뇨작용을 촉진합니다.


뇌졸중과 치매 예방


블루베리 효능은 뇌졸중, 치매예방에도 좋은데요. 항산화 물질이 블루베리에도 풍부하기 때문이죠. 항산화 물질은 혈중 노폐물이나 콜레스테로를 제거함으로써 혈액순환에 도움을 줍니다. 이런 이유로 뇌졸중과 뇌의 노화 방지, 치매 예방, 심장질환 방지에 도움이 됩니다.




시력보호


블루베리 효능은 시력을 보호하고 회복하는데도 도움이 됩니다. 안토시아닌 성분은 망막이 쇠퇴하여 생기는 병들의 예방과 눈의 피로를 해소하는데도 좋습니다. 야간 시력을 향상시키며 시력을 보호해 백내장, 녹내장의 예방에도 효능이 뛰어납니다.



피부노화 방지


블루베리 효능은 질병의 근원인 활성산소를 제거하는 효과가 있습니다. 우리 몸은 물질대사를 하면서 활성산소를 계속 만들어내는데 블루베리가 이것을 제거하기 때문에 노화를 방지하며 피부를 탄력있게 만들어줍니다.




변비 예방


블루베리 효능은 식물성 유지가 풍부하여 변비를 예방합니다. 변비에 좋다고 알려진 바나나에 비해서 식물성 유지는 2.5배에 달한다고 합니다. 식물성 유지의 또다른 기능은 당과 콜레스테롤의 흡수를 억제하고, 장내에 있는 유해한 물질들의 발생을 억제합니다. 따라서 변비나 대장암 예방에도 효능이 뛰어나다고 할 수 있습니다.


항산화 효과


블루베리 효능은 항산화 작용이 있습니다. 비타민C,E,안토시아닌은 활성산소의 제거와 면역력 향상, 성인병 예방, 한상화 작용 촉진이 있습니다.