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정보창고/건강과 다이어트

면역력에 좋은 차, 면역력 향상으로 유해세균 물리치자

by 귀여운앙꼬 2019. 6. 21.


봄,여름,가을에는 활동량이 많지만 겨울철이 되면서 활동량이 줄어들고 몸도 약해지기 마련입니다. 특히나 겨울철에는 감기에 시달리는 경우가 많죠. 면역력에 좋은 차를 꾸준하게 먹는다면 겨울철에도 보다 건강하게 생활할 수 있다고 합니다.


호박차



우리가 보통 호박하면 호박죽을 많이 생각하죠. 하지만 호박차로도 해 먹을 수 있습니다. 호박에는 베타카로틴 성분이 풍부한데 이 성분은 면역력의 향상에 도움을 줍니다. 이 밖에도 비염, 기관지 질병에도 좋습니다. 호박씨를 잘 말려 갈아 따뜻한 물에 타 먹어도 좋다고 합니다.


녹차



체내 중금속을 배출하며 각종 알레르기 개선에도 좋은 차가 바로 녹차입니다. 커피보다는 녹차를 자주 마시는 버릇을 하는 것이 좋다고 합니다.


창이자가루 차



도꼬마리의 씨를 창이자라고 합니다. 축농증과 같은 비염에도 좋으며 각종 기관지 질환, 면역력 향상에 좋습니다. 창이자 열매를 볶아 가루를 내어 하루 3번 달여 먹습니다.



감잎차



비타민C가 레몬에 비해 더욱 풍부한 것이 바로 감잎입니다. 어린 감잎에 비타민C 함량이 더 높다고 합니다. 곶감에는 베타카로틴이 풍부하고 비타민C도 풍부합니다.


오미자차



오장에 좋은 오미자는 혈액순환과 혈압 강하에 좋으며 면역력 향상 기억력 강화 등에 좋아 겨울철에 자주 먹는 차 중에 하나라고 합니다.


연근즙



칼륨과 비타민C가 풍부해 비염, 알레르기, 기관지 질환에 좋습니다. 하루 3번 마시면 효과적이며 당근이나 다른 야채와 같이 갈아 먹는 것도 좋습니다.