본문 바로가기
정보창고/요리

가족들의 입맛을 살려준다, 맛있는 돼지고기 김치찌개 만드는 방법

by 귀여운앙꼬 2019. 10. 12.


한국인의 대표 음식은 바로 김치찌개입니다. 식탁에 자주 등장해 질릴만도 하지만 그래도 여전히 찾게 되는게 바로 김치찌개죠. 특히나 돼지고기가 함께 들어간 김치찌개는 가족들의 입맛을 살리기에도 충분하다고 생각합니다.


재료


김치, 돼지고기, 고춧가루, 고추장, 다진 마늘, 다진 생강, 두부, 대파, 다시다, 후추, 소금




만드는 방법


[1]

식재료를 볶는 과정이 첫번째입니다. 약한 불에 식용유를 두른 냄비를 얹고 돼지고기, 다진마늘, 다진생강, 후추를 넣고 볶아 주세요.


[2]

돼지고기 절반정도 익었다면 김치와 국물을 조금 넣고 중간불로 김치가 무를 정도로 함께 볶아 줍니다.


[3]

이제는 김치가 잠길 정도로 물을 부어 넣고, 고추장, 고추가루, 대파를 넣고 약한 불로 끓여줍니다. 마지막에는 다시다와 소금으로 간을 하고 두부를 납작하게 썰어 넣어 조금 끓여주면 돼지고기 김치찌개 완성~