본문 바로가기
정보창고/건강과 다이어트

간기능 개선에 좋은 흑마늘 효능과 흑마늘 만들기

by 귀여운앙꼬 2019. 10. 12.
반응형


최근들이 선풍적인 인기를 끄는 흑마늘. 마늘은 우리가 먹는 음식에서 빠지지 않고 등장하는 식품이지만 그냥 먹는 것보다 흑마늘로 해서 먹게 되면 마늘의 효능이 배가 된다고 합니다.


흑마늘 효능


알러지 예방에 흑마늘 효능이 좋은데요. 아토피성 피부질환으로 고생하는 분들이 많죠. 이런 분들에게 질환 개선에도 좋습니다. 또한 새집증흐군과 같은 알러지성 질환에도 증상 완화나 완치까지도 가능하다고 합니다.




간기능 개선에도 흑마늘 효능이 뛰어나다고 합니다. 간의 활동성에 도움을 주기 때문에 독소 분해도 빨라지고 이로인해 피로 회복에도 큰 도움을 준다고 합니다.


스트레스 해소에도 도움을 줍니다. 스트레스가 쌓이게 되면 잠도 설치게 되는데요. 이럴때 꾸준하게 드시게 되면 마늘의 알리신이 신경세포를 안정시켜 편안하게 잠을 잘 수 있게 도움을 줍니다.


혈액순환의 개선에도 흑마늘 효능이 뛰어납니다. 몸이 쉽게 붓거나 찌릿찌릿함을 느끼는 분들에게 좋습니다. 보통 이런 증상의 개선에는 운동이 필수적이지만 운동과 함께 흑마늘을 함께 먹게 된다면 상태나 증상의 호전이 더 빨라집니다.




흑마늘 만들기


흑마늘을 찜통기로 만드는 방법입니다. 200g 정도의 마늘을 한시간 정도 쪄내면 갈색으로 변할 것입니다. 냄새가 독하기 때문에 환기에 주의를 해 주셔야 됩니다.

직사광선을 피해 잘 건조하는 것이 중요합니다. 20일정도 말리면 말랑말랑해지며 젤 같이 변합니다. 이것을 그대로 먹어도 좋지만 액상으로 해서 먹는 것도 좋다고 합니다.

주전자와 1500cc 생수에 마늘을 넣고 물이 절반정도 될때까지 끓인다음 섭취하면 됩니다.


반응형