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정보창고/생활의 지혜

삶은 계란 유통기한은 언제까지? 삶은계란 만드는 방법과 칼로리

by 귀여운앙꼬 2019. 10. 12.


먼저 삶은 계란의 칼로리는 얼마나 되는지 알아볼까요?

삶은 계란의 칼로리는 100g당 145kcal로.. 좀 높은편이네요.^^; 걷기 운동은 44분, 자전거 운동 21분에 해당됩니다. 다이어트의 적이군요.


삶은 계란을 만드는 방법은 간단하죠. 물에다가 풍덩~~ 그리고 끓여주면 되는데요.

계란이 물에 잠길 정도로 물의 양을 조절해 부어주시고, 소금을 조금 넣어 중간불로 끓여줍니다. 물이 팔팔 끓기 시작하면 그때 불을 꺼지고 잠시 놔둔다음, 찬물에게 담갔다가 꺼내면 껍질도 손쉽게 깔 수 있습니다.




삶은 계란의 유통기한에 대해 알아보겠습니다. 찜질방, 편의점에서도 판매하는 삶은 계란은 냉장보관을 하는 경우라면 유통기한 대략 2일 정도지만 맥반석 계란의 경우 서늘한 곳에서 보관한다면 3주~4주 정도 보관이 가능하다고 합니다.

삶은 계란은 사이다와 먹으면 좋지 않은데요. 사이다의 탄산 성분으로 인해 소화불량을 유발 할 수 있다고 합니다.