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포도씨유 효능을 들라하면 빼놓을 수 없는게 바로 동맥경화 예방입니다. 포도알은 대부분이 4개의 씨앗을 가지고 있으며 항산화효과를 내는 카테친 성분과 리놀레산이라는 필수 지방산을 함유하고 있습니다.
포도씨유 효능
포도씨앗을 추출한 기름인 포도씨유는 카테친 성분과 리놀레산이 다량 함유되어 있습니다. 포도씨유 효능은 이런 성분의 영향으로 유해산소 제거와 항산화 효과, 살균, 해독 작용에 뛰어나다고 합니다.
포도씨유 효능은 리놀레산 성분이 주요한데요. 리놀레산은 세포막의 구성에 중요한 역할을 하는 불포화지방산으로 혈관내에서는 혈액의 응고를 억제하기 때문에 혈전 예방에도 포도씨유 효능이 뛰어나다 할 수 있습니다.
포도는 6월경에 꽃이 피기 시작하며, 초여름에 걸쳐 성장하며, 9월이 되면 수확을 시작합니다. 첫서리 전후인 10월말 경이되면 수확이 끝납니다.
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