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정보창고/건강과 다이어트

항암식품 동충하초 효능과 먹는 방법

by 귀여운앙꼬 2019. 10. 15.
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버섯종류인 동충하초는 중국에서는 불로장생의 비약이라고도 알려져 있습니다. 겨울은 곤충으로 여름엔 그 곤충에서 버섯이 자란다하여 동충하초라 이름이 붙었다고 합니다.


동충하초 효능에서 괄목할만한 것은 바로 면역력 향상입니다. 기초체력이 부족하거나 저항력이 떨어지고 심신이 약한 사람들에게 좋습니다.

이 밖에도 인체의 노화를 방지하고 혈압과 혈당의 조절, 신장 강장제, 간장 강장제, 신경 강장제의 작용도 있으며 항균작용, 항바이러스 작용과 요즘 주목받고 있는 항암작용이 뛰어난 약용버섯으로 인기를 끌고 있습니다.




진시황과 양귀비는 노화방지를 위해 동충하초를 먹었다고 전해내려오고 있습니다.


동충하초는 달여서 먹는 방법과 갈아 먹는 방법이 있으며 갈아 먹을때는 믹서기로 곱게 갈아 하루 2~3회, 1회 1~2g씩 먹습니다. 달여서 먹을때는 물 한사발에 동충하초 25g 정도와 대추 5~6개를 넣어 먹는 방법이 있습니다.


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