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다이어트는 몸매를 드러내게 되는 봄, 여름에만 하는 것은 아닙니다. 가을, 겨울철에도 다이어트를 할 필요가 있지요.
다이어트의 가장 좋은 방법은 적절한 식이요법과 생활습관입니다.
물 섭취
식전 30분, 물 한잔은 공복감을 덜하게 하며, 포만감도 빨리 느낄 수 있어 식사량 줄이는데도 좋습니다.
느린 식사
빠른 식사는 뇌가 미처 포만감을 느끼기도 전에 과식을 하게됩니다. 느린 식사를 하게 되면 뇌가 충분히 포만감을 인지하기 때문에 과식을 방지할 수 있습니다.
젓가락
젓가락을 사용하면 숟가락으로 밥을 먹는 거에 비해 식사시간을 늘릴 수 있어 느린 식사를 도와줍니다.
작은 그릇
작은 그릇을 사용하면 음식량을 줄일 수도 있으며 심리적 포만감도 갖게 해줍니다.
칼로리 조절
저칼로리 음식, 채소, 해조류를 먼저 먹고 이후에 칼로리가 높은 음식을 섭취하는 방식을 선택하면 고칼로리 음식의 양도 조절하며 적당히 즐길 수 있습니다.
하루세끼 식사
한끼를 거르게 되면 다음 끼니에서는 폭식할 가능성이 높습니다. 절대 끼니를 거르지 않는 것이 중요합니다.
식사시에 함께 하는 찌개나 국은 염분 섭취를 늘려 몸이 잘 붓게 되는 부작용이 있으며 과식을 할 위험도 큽니다.
음주
부득이하게 술을 마실때는 되도록 저알콜 술을, 안주는 과일 안주를 먹도록 합니다.
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