반응형
청국장은 된장과 함께 대표적인 발효음식입니다. 요즘은 청국장 가루를 먹는 경우가 많죠. 냄새도 별로 나지 않으면서도 손쉽게 먹을 수 있습니다. 청국장 가루를 먹는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.
청국장 가루 효능
항암 작용은 청국장 가루의 대표적인 효능중 하나입니다. 그 이유는 오랜 발효와 숙성의 과정으로 생긴 유용한 성분 때문이지요. 이런 성분은 암의 예방과 치료에도 효과가 좋다고 합니다.
다이어트에도 좋은데요. 포만감을 높이고 칼로리도 낮기 때문입니다. 청국장 가루이기 때문에 먹는 것도 편해 자주 섭취할 수도 있어 좋습니다.
청국장 가루 먹는 방법
플레인 요거트가 시중에 많은데요. 이 요거트와 함께 타서 먹으면 좋습니다. 유산균이 풍부하기 때문에 청국장 가루와 잘 어울리며 아침식사 대용으로도 손색이 없다고 합니다.
우유와 함께 타 먹는것은 좋은 방법 중 하나입니다. 냄새가 불편하다면 좋은 방법으로 우유에 탄 다음 설탕이나 요구르트를 살짝 타서 먹어도 좋습니다.
요즘은 우유와 함께 두유도 인기가 높은 편입니다. 출근전 아침 식사나 간식 대용으로 두유에 청국장 가루를 타서 먹게 되면 영양식으로도 가능합니다. 또한 아이들의 근육 발달에도 도움을 준다고 합니다.
반응형