본문 바로가기
정보창고/건강과 다이어트

생식의 의미와 생식 먹는 방법

by 귀여운앙꼬 2019. 11. 1.


생식이라는 것은 말 그대로 생으로 먹는 것으로 과일이나 해조류, 야채, 곡식 등의 식품을 조리과정을 거치지 않고 싱싱한 것을 그대로 먹는 것을 말합니다. 이렇게 생식을 하게 되면 우리 몸이 더욱 건강해지고 생장발달하는데 좋다고 합니다.


하지만 이렇게 완벽한 생식을 한다는것은 직접 재배를 하지 않는 이상은 힘들죠. 시중에 팔리는 생식이라는 것은 엄밀히 말하면 자연생식은 아닙니다. 다만 최소한의 가공과정을 거쳤을 뿐이지요.

바쁜 현대 생활에서 진정한 생식은 힘들지만 먹기에 편하게 가공포장되어 나오며 각종 재료들을 열을 가하지 않은 상태로 동결건조와 분쇄 되어 나옵니다.




바쁜 현대 생활이지만 아침은 꼭 챙겨 먹는 것이 건강에 유익하다고 합니다. 아침으로 생식을 하는 것도 괜찮은 방법입니다. 한두달 한다고 해서 당장 몸에 큰 변화는 나타나진 않으며 꾸준하게 오랫동안 해야 건강이 유지된다고 할 수 있습니다.


환자들의 경우 생식 먹는 방법은 보통 하루 한끼로 시작하다가 나중에는 하루 세끼 전부를 생식으로 하기도 합니다. 투병생활의 고통을 조금 줄이는데도 일조하죠.


두껑이 없는 용기에 물 200~300cc 정를 넣고 생식 한봉지를 넣은후 잘 저어 천천히 씹어 먹습니다. 물 대신 요구르트나 두유를 넣고 마셔도 좋습니다. 활동량이 많은 경우에는 생식외에 따로 과일 등을 함께 드셔도 좋습니다.