다이어트 식품으로 탁월하며 변비에도 좋고 위와 장에도 좋은 양배추. 여드름과 같은 피부질환이나 신경과민의 해소에도 좋다고 합니다. 간단하게 즐길 수 있는 양배추즙 만드는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.
1.먼저 먹을 만큼의 양배추를 깨끗하게 씻어 준비합니다. 양배추는 갈게 되면 양이 늘어나는 것을 염두하고 양을 측정하세요.
2.양배추는 특유의 비린내가 나는데요. 이것이 싫으신분은 양배추를 씻어 레몬이나 식초 물에 10분정도 담궈두거나 꿀이나 평소 즐겨 먹는 과일이나 야채를 함께 넣고 갈아내는 것도 좋습니다.
3.양배추즙은 차갑게 해서 먹는 것이 영양분의 흡수를 도와 줍니다. 하루 3번 공복에 드시면 됩니다.
이렇게 만든 양배추는 되도록 1~2일안에 드시는게 좋습니다. 양배추즙을 냉장 보관하더라 3일정도 지나면 변색되거나 맛이 변할 수 있습니다.